注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青东流

安徽东至东流地区上海知青创办

 
 
 

日志

 
 
关于我

有时喜欢将简单的事做得很“复杂”,有时又喜欢将复杂的事做得很“简单”。除了取决于兴趣外,更主要取决于事情的本身。

网易考拉推荐

印 度 乞 丐 规 则--------------------------------编辑部  

2014-09-03 15:59:39|  分类: 编辑部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        提起印度,大家都知道乞丐多。其实印度的不少乞丐时而乞讨,时而变身小偷,让人防不胜防。我在德里曾遭遇到一次被偷,让我见识了印度的小偷。
       那天上午要去德里一家百货商场采购,我站在路边焦急地寻找出租车,这时一群乞丐围住了我,为首的是一个三十多岁,头发打着卷,光着膀子的年轻人。他不停地打量我,双手合十,一个劲儿地给我鞠躬,用英语说着乞讨的意思。
        我知道不能给他们,如果给他们一个人,所有的人都会向我要。我说没有,本能地往后躲,可是包围圈越来越小,他们已经和我身体接触了,一股刺鼻的异味迎面袭来。
        我突然灵机一动,大叫了一声,抓住他们一愣的机会,弯腰强行从他们中扒开一条缝,钻了出来。也顾不得找出租车了,迈步就向百货商场方向跑去。跑了一段,回头看看他们并没有追来,我才放慢脚步。
 
        到了商场,来了一番大肆采购。可是付钱时我傻眼了,我的钱包不翼而飞,而护照也放在钱包里,一时我被吓得失魂落魄。
       怎么丢的,我离开酒店时还带在身上呢?我抚平自己的情绪,努力还原刚才所有的情节。我知道了,是刚才那帮乞丐在和我身体接触时偷走的,他们是一帮小偷。怪不得没追我呢。我无奈地放弃了采购,准备先回酒店再从长计议。
        走出百货商场的大门,就见刚才带头围堵我的光着膀子的乞丐,不,不能说是乞丐,他是小偷,正在商场门口不停地张望,见到我后大声地朝我打招呼摆手。
        我正想发作,但一想是在人家国家,人生地不熟,又没证据,只好忍住怒火,反正我现在一无所有了,看他怎么办。
        我走过去,他用流利的英语问我,先生你是中国来的,我说是,你找我有什么事,他说先生你一定很着急吧。我说你怎么知道,他坏笑一下,说,我也是很着急地来追你的,说着从裤兜里拿出了我的钱包递给我。
        怎么你是?呵呵,他又是坏笑,用你的话说我就是小偷,这条线路是我的地盘。你快看看少什么了没有。我激动地打开钱包一看,还好什么都没少,护照、美元、卢比一分都不少。
        我很奇怪地问他,你既然是小偷,为什么要把东西还给我呢?他说你是外国人,不知道我们德里小偷的规则。我问,你们有什么规则呢?他说:
        首先不在医院里偷,病人的钱都是救命钱,偷了他们的钱可能会害了病人的性命。
        第二不把旅客的钱偷光,外地来德里游玩的旅客,如果钱被偷得精光,失主肯定会报案,那警察会封锁现场,我们即使得了手,想溜走也不容易,如果偷他一部分,他一般不会报案的。
       第三不伤害失主,我们是为了钱财,而不是为了人命。
        第四不连续偷同一个人的,那样会容易被发现。
        最后一条是,我们只为钱财,不为证件,钱包里的证件对我们毫无价值,但对你们却至关重要。我一般不会乱扔,大多是放在警局门口或匿名寄给失主。
        刚才我趁乱偷了你的钱包,打开后我才发现你是个中国人,你丢了护照,我也没法邮给你,你一定很着急。所以你在前面大跑,我在后面小跑,还怕让你看到,你会更害怕,只能远远地跟着你。我要把东西还给你。

       听到这里我不禁感慨,你们还有这么多规则,真是不错。他竟然说没有规则,我们怎么在这行里活下去,每个行业都有自己的规则。不过,我们行里还有个规则,不能空手而归。哦,我说你要多少,他说你就给1卢比。才1卢比,看到他满头大汗的样子,我坚持给他10卢比,可他就是坚持不要,拿着1卢比,哼着小曲跑开了。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017