注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青东流

安徽东至东流地区上海知青创办

 
 
 

日志

 
 
关于我

有时喜欢将简单的事做得很“复杂”,有时又喜欢将复杂的事做得很“简单”。除了取决于兴趣外,更主要取决于事情的本身。

网易考拉推荐

磐安农家乐几处景点简介--------------------编辑部  

2014-05-09 17:19:27|  分类: 编辑部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          这次去磐安农家乐几处景点的简介

         十八涡
        远古造山运动强烈地形切割和流水长期冲刷造就了“浙中大峡谷”奇观。夹溪为曹娥江源头,河谷与玉山台地之间相对高差在200米以上。溪流两岸陡壁森然对峙,耸立云天,溪涧狭窄蜿蜒,水流湍急,形成无数的跌瀑、险涡和深潭,其中尤以十八涡最负盛名。
       十八涡两侧危崖相逼,近千米长的河床陡然下跌,水流随势跌落入潭,掀起轩然大波,“一波未平,一波又起”,咆哮的激流钻谷穿崖,形成十八个接连不断的险涡和深潭。景区内山峰起伏,怪石嶙峋,瀑潭精美,景观具有雄、奇、险、秀、幽、古之特色。经过风和雨的洗礼,夹溪风景区正以更清丽的姿态展现在世人面前。

       水下孔
       水下孔景区三面危崖相逼围成圆形巨穴,澄溪之水,忽从高40余米的断崖跌落穴底,形成七级首尾相接、各异其趣的瀑布,飘者如雪,挂者如帘,断者如雾,穴中雾气蒙,轰声灌耳,撼人心脾,让人叹为观止。使人可以在美丽的自然景色中陶醉,可以在轰鸣的瀑布声中沉思,可以感受我国古代的一位著名思想家、文学家、理学家周敦颐先生的生活意境。

        舞龙峡
        舞龙峡景区位于省级风景名胜区夹溪上游,有号称“浙中大峡谷”,地处尖山镇楼下宅村,其山脉属大盘山脉东北分支,河流则为曹娥江水系的夹溪。景区内汇集了潭、瀑、湖、石、山、林等丰富的自然资源,而且兼具楼下古宅、城里山大兴国遗址等人文资源,奇、秀、险、静、野特色明显,资源优越性、景观独特性、生态原真性良好,舞龙峡被专家认定为是我省面积最大、发育最成熟、景观最丰富的台地峡谷地貌。一个集旅游、休闲、养生于一体,集观瀑、漂流、登高、探险、朝圣祭拜、观光休闲、文化体验、亲水娱乐、极限运动诸多功能于一体的台地峡谷风景旅游胜地!

        古茶场
        位于浙江省磐安县玉山镇马塘村茶场山下,现为省级文保单位,全国重点文物保护单位。现存建筑为清乾隆年间集资修建,分为茶场庙、茶场管理用房、茶场三大部分,建筑面积1559.57平方米。据记载,茶场始建于宋代,所产“婺州东白”在唐代即列为贡品。现存建筑中管理房还保留有“谕禁白术洋价、粮价洋价”等清代石碑。现建筑保存情况良好。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017