注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青东流

安徽东至东流地区上海知青创办

 
 
 

日志

 
 
关于我

有时喜欢将简单的事做得很“复杂”,有时又喜欢将复杂的事做得很“简单”。除了取决于兴趣外,更主要取决于事情的本身。

网易考拉推荐

中国业余摄影师获世界摄影大奖-----------编辑部  

2014-05-28 08:34:09|  分类: 编辑部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


            这是一张拍摄于中国江西省一个贫困村落的照片,也是今年迪拜哈姆丹国际摄影大赛的特等奖作品。
    
    中国业余摄影师获世界摄影大赛特等奖----编辑部 - 成龙 - 知青东流—家园博客
 

             在一个破旧昏暗的临时教室里,几个仅比书桌高出一个头的学生正聚精会神地听着老师讲课。由于没有黑板,年迈的老师只能在干裂的墙上板书。有一个小孩站了起来,专心得甚至连裤子快要掉下来都浑然不知。在“黑板”的另一边,站着一个背着孩子的小女孩。小女孩在认真地停课,而伏在她背上的小孩则一脸疑惑地看着其他正在上课的学生。
    
      这是一张拍摄于中国江西省一个贫困村落的照片,也是今年迪拜哈姆丹国际摄影大赛(HIPA)的特等奖作品。获奖者是一位名为周富阳的中国业余摄影师,他本身是一名商人。
    
      HIPA今年采用了“创造未来”作为主要组别的主题。周富阳在接受法新社的采访时说:“我想表达的是,这些人正在竭尽全力地接受教育,以此发展他们所在的地区。”
    
      HIPA是全球奖金最为丰厚的摄影比赛,总奖金达38万9000美元,而周富阳的作品为其赢得了12万美元的奖金。周富阳表示,自己从6岁开始就梦想投入摄影事业,目前正计划变成一个全职的摄影师。
    
     哈姆丹国际摄影大赛由迪拜王储谢赫·哈姆丹于2011年命名创办,以此表明迪拜对艺术、文化和创新贡献的鼓励和支持。今年,大赛组织方收到了来自156个国家的超过2万6000份作品。
 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017