注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青东流

安徽东至东流地区上海知青创办

 
 
 

日志

 
 
关于我

有时喜欢将简单的事做得很“复杂”,有时又喜欢将复杂的事做得很“简单”。除了取决于兴趣外,更主要取决于事情的本身。

网易考拉推荐
GACHA精选

帮困基金募集、使用和管理的暂行办法----理事会  

2014-01-09 15:20:40|  分类: 编辑部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


            随着年岁增长知青群体中体弱多病现象逐渐增多,为了适应客观需求,更好的发挥联谊会“抱团取暖、守望相助”的作用,东至县上海知青联谊理事会常务会议研究决定,于2014年起设立理谊会帮困基金。为了使该基金规范有序地健康发展,特制定基金募集、使用和管理的暂行办法:


    一、  帮困基金的设立和募集:

帮困基金由理事会常务理事会组织筹措设立,由帮困组负责实施,财务组设立专用账户,专款专用。账户名:余成龙;开户行:中国建设银行;账号:6227  0012  1590  0051  240

捐款者向此帐户汇入款项时,请同时向13901617294(余成龙)发出短信告知姓名及款额,24小时内确认后,再短信回复捐款者。捐款后,即根据提供地址寄出收据、或在网上公布。


    二、 基金设立后的资金来源:

 (1)由理事会理事每年缴纳会费中提取30%;

 (2)在适度的范围内开展募捐活动进行募集。


     三、 募集对象为:

     东至上海知青联谊会会员、理事会理事、社会各界关心和支持东至上海知青理事会帮困工作的爱心人士。


     四、  募集方法:

(1)理事会在组织知青活动时适度举行募捐活动。募捐活动充分体现自愿募捐的原则进行。不实行摊派和变相摊派,不搞攀比,量力而行。

(2)在“东至知青”博客公示理事会帮困基金账号,募集对象和爱心人士可随时随地将捐款直接汇入该账户,并请明示捐款人姓名及联系信息。         

(3)理事会财务部在收到捐款时,应按捐款人姓名,全额出具收据。

(4)理事会各种会议和活动的召集人、主持人和财务部为募捐活动的义务工作人员。


 五、 帮困基金的使用方法、适用范围和标准:


  帮困基金的使用,贯彻“以精神抚慰为主、以物质资助为辅”的方针,旨在体现关心,关爱的精神。

 帮困基金的使用方法,原则上由理事会帮困部根据理事大会、常务理事会议或会长办公会议的决定支取使用。有特殊帮困对象发生时,会长、副会长、秘书长可通过帮困部提议召开临时会议,根据具体情况予以支取使用。

 帮困基金支取使用的范围为:

(1)东至县上海知青发生重大疾病医治无效逝世的;

(2)发生重大疾病需住院手术治疗及发生重大慢性疾病已严重影响家庭生活的。

(3)帮困基金也可以用于对东至汪坡小学的对口帮助。

 帮困基金资助标准为500元到1000元人/次,特殊情况由常务理事会会议或会长办公会议商议决定。


   六、帮困基金的管理


 帮困基金由理事会财务组设立帮困基金专用账户,负责资金管理,帮困组按程序实施专款专用,并建立帮困资助工作台帐,监察部适时督查,每年度不少于二次公布基金使用的规范性和财务收支平衡情况的督查报告,严格实行基金交叉管理,确保基金公平,公正的使用。


             以上暂行办法,自即日起实施。


 


                                                                                   东至上海知青联谊理事会

                                                                                                            2013年12月31日


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017