注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青东流

安徽东至东流地区上海知青创办

 
 
 

日志

 
 
关于我

有时喜欢将简单的事做得很“复杂”,有时又喜欢将复杂的事做得很“简单”。除了取决于兴趣外,更主要取决于事情的本身。

网易考拉推荐

难忘,2014年的辞旧迎新--------------------编辑部  

2014-01-03 19:25:35|  分类: 成龙随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2013年12月31日,下午2点,大华饭店三楼大餐厅,上海东至知青理事会2014迎春联欢会,隆重拉开帷幕。
        这是,理事会成立后,第三次在大华饭店的团拜联欢会;这是,第二次以区镇理事为筹备单位的团拜联欢会;这更是,第一次具有浓厚知青文化色彩、沪皖两地乡情交融的团拜联欢会——因为,上海东至知青卡拉OK大奖赛,今天将颁奖和汇报演出;因为,《难忘》杂志的佳文作者、张溪知青的旧朋新友佘建民和汪国彪应邀参加联欢会。前者的意义在于:这是一个波及和启动全县知青的文娱活动;后者的意义在于:它将充分诠释了我们与第二故乡的那种牵连、牵挂的绵绵情感,以及为何今天我们在网路上会有如此精彩的互动缘由。可以说,它的意义,等同于“4.19”,只是形式不同而已(“4.19”指我们曾在两年前的4月19日,200多老知青返回东至,看望那里的父老乡亲)
         团团圆圆十一桌,济济拥拥围一堂。联欢会分为两部分,前半部,年会;后半部,演出,全程安排井然有序、喜庆欢快、精彩纷呈。晚宴,大家觥筹交错,举杯相贺。

        值得重书的几点是:
        理事会已将帮困工作提到了一个高度,2014年设立了帮困基金,加大帮困投入比率,专款专用,倡导募捐。并考虑基金的开源渠道。抱团取暖,守望相助,是联谊会存在的精髓,此精神将发扬光大。
        对于五年以来的财务账目,前些时候,已进行了严格审计,此次年会,有监事组向大会作详尽汇报。此举,有助于提升理事会管理工作的公信力,也利于今后帮困基金筹集工作的开展。
        花园公社知青周静龙组建领导的管旋乐队,从2014年起,将正式更名为“东至上海知青管旋乐队”。这种与金钱无关的“冠名权”归属问题,足以说明东至知青理事会的凝聚力和向心力。
         摄影组正式成立。它的建成,不仅可为理事会的活动增添丰采,也为博客的建设提供了有力后盾。
         新年添丁,喜气祥和。理事会又增加几位新理事。在成长中,我们丰富;在丰富中,我们壮大。
         联欢会的全程,有梁思恩老师录制了视频,后期制作尚需时日。下面仅是卡片机摄录的片段。供大家先睹为快。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017