注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青东流

安徽东至东流地区上海知青创办

 
 
 

日志

 
 
关于我

有时喜欢将简单的事做得很“复杂”,有时又喜欢将复杂的事做得很“简单”。除了取决于兴趣外,更主要取决于事情的本身。

网易考拉推荐

说 说 地 铁 音 乐 会-----------------------------编辑部  

2013-10-13 22:16:25|  分类: 编辑部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从电视上获知:人民广场站已有“上海地铁音乐角”,每个双休日上午9:30-10:30将有一场公益音乐演出,届时将为乘客观众提供钢琴、管弦乐等各类世界名曲和通俗音乐的欣赏,这确实是件很有意义的事。前些天,我还特赶在星期天去看了一下,只是时间来不及,就没等下去了。
       
        关于地铁音乐,据媒体介绍,在巴黎的地铁站里,时常可以传出优美动听的音乐声,这可不是扬声器或者别的什么机器发出的声音,而是一些搞音乐的人们在这里做着真人音乐秀呢。当然,这些在地铁站里进行的音乐会,形式自然是各不相同,有音乐人单打独斗式的个人演出会,也有成群结队式的集体演出。除了乐队的形式不同,所用的乐器也是百花齐放应有尽有:小提琴、大提琴、手风琴、萨克斯风等。

  对于巴黎地铁站里的这些音乐人,无论他们是迫于生活,还是追求艺术,人们都在心底里对他们起一种敬意,亮一声喝彩。因为他们是用他们的艺术打动着来往的人们,为城市里忙于生活的人们带来一些轻松和愉悦。

      值得庆贺的是:我们上海地铁里也开始出现这样的音乐,这样的音乐氛围。在快节奏的步伐中,偶尔停下,听上一段优雅的旋律,实在是件很舒心、浪漫的事。


2013年10月13日 - 成龙 - 知青东流—家园博客
 
2013年10月13日 - 成龙 - 知青东流—家园博客
 



                              二胡与钢琴的对话——大浪淘沙

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017