注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青东流

安徽东至东流地区上海知青创办

 
 
 

日志

 
 
关于我

有时喜欢将简单的事做得很“复杂”,有时又喜欢将复杂的事做得很“简单”。除了取决于兴趣外,更主要取决于事情的本身。

网易考拉推荐

因“电脑故障”有感而发--------------------------邱 勤  

2013-09-06 22:01:08|  分类: 邱 勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
           最近半个多月,家里的电脑网络频频故障,断开的频率、间隙越来越短,权宜之计只能一次次地“重新启动”以完成手里正进行的活儿,浏览自己的博客也是速战速决,生怕撩在半道。
         向网络公司报修求助,最多的一天不下20个电话,上门两次查看,没好上两天又故伎重演。第一次说是“猫”有问题,建议我换新的,等我将猫买回来(其实是路由器),因此了解一个常识;猫坏了全由网络公司提供,喔!只当自己听错了。第二次上门查看,说猫没病,路由器坏了,于是将新买的路由器换上。相关的笔记本、手机的密码当然重新设置,如此这般地折腾一番,原以为从此高枕无忧、相安无事了。得!没出两天,旧病复发,磨蹭着还是决定报修,我都怕拨那“10010”,真的!
         百思不得其解;电脑肯定没问题,新购电脑有着最好的配置,开机显示:“突破百分之九十九记录,荣获神机称号.....”。猫没病,路由器是新换的......!?究竟哪儿出错了?!
         之所以赘述这么个过程,其实是从中悟出了道理;网络和电脑真是无法割舍的一对,连体婴儿、情侣、夫妻....。纵然电脑的性能配备再好,网络一旦故障,也只能望他兴叹!反之,网络无论如何发达畅通,没有完好无误的媒介将其传送表示也白搭——英雄无用武之地!常言道;合脚不合脚只有鞋知道,来不得半点差迟,因为网络受阻,电脑便一筹莫展显得那么孤寂难耐、那么无助。外面的世界真精彩,它却很无奈,静寂得没有一点声息。这就如同人类和动物,只有成双结对相依相伴才能奏出琴瑟和谐的美妙乐曲,才能画出温馨浪漫画面,一旦失去另一半的光环生命将黯然失色。
        报修后在家老老实实等了整整一天不敢挪窝,这样的徒劳等待“24小时内上门服务”已经领教几回了,一种抓不住捞不着的愤懑!看来这份“24小时....”的承诺仅仅是客服部门的专用术语抑或工作程序而已,不必太当真。


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017