注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青东流

安徽东至东流地区上海知青创办

 
 
 

日志

 
 
关于我

有时喜欢将简单的事做得很“复杂”,有时又喜欢将复杂的事做得很“简单”。除了取决于兴趣外,更主要取决于事情的本身。

网易考拉推荐

我是个最典型的吃货----------------------------聪 聪  

2013-06-23 12:51:47|  分类: 聪 聪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        记得下放的时候,每年春节回上海一个月,因为在大队医务所工作,拿的大队工分,而且是全年满工分,所以回沪一个月是以买青霉素、链霉素、二盐酸奎宁、蛇药、麝香回阳膏为主的也算是出差吧。
        那时的我一年下来也有一百多元的分红,揣着这么多线在上海足以够我美美的消费三十天了。
        每天早上,父母弟妹上班去了,我也开始我的一天之旅,那时我住在崇德路,后来搬到西门路。先到老城隍庙一客小笼0.23元,再到四川路一碗芝麻糊0.10元,到解放剧场旁边买一个年糕团0.10元,再回到南京路德大西餐馆底楼吃个柠檬攀儿或巧克力攀儿都是0.30元,然后到食品一店堂吃一块简装冰砖0.19元,过国际饭店有一家大的点心店吃一个两面黄0.38元,到淮海路长春食品商店弄两个鲜肉月饼0.16元后回家基本已是下午三点。
        期间除吃以外主要买药,那时的药房像青霉素、链霉素、二盐酸奎宁只能每次买五支,所以每天得走这么多的路才能去到那么多的药房。然后每天晚上十点左右还要到太平桥吃四个生煎和一碗油豆腐线粉汤或酒酿圆子合计0.20元才睡得着觉。这样的行程几乎每天轮回一遍,还算不亦乐乎,只可惜伤了我这双7.65的皮鞋。
       可能有人奇怪怎么从来没有一顿像样的中餐,我这人天生不喜欢酒和中餐,回沪期间最奢侈的就是淮海路的上海西餐馆或陕西路的红房子西餐馆,这基本是与女朋友约会的地方,也不常去,常去的是淮海路嵩山路口的西餐馆,那里比较平民化,炸牛排0.58元,罗宋汤0.38元,色拉0.58元,小面包0.10元,葡骨鹅1.50元,基本5元两个人搞定。
         如果夏天有幸回沪,那还要加上大世界对面的赤豆爆冰0.15元和四川路的西瓜瓤堂吃0.30元左右。
         每次回皖前,带上青霉素、链霉素、二盐酸奎宁各二十盒,蛇药50片,麝香回阳膏100包,再加上五条香烟心满意足的踏上返皖的轮船。
    
        2004年在湖北武汉和宜昌出差四个月也是如此,首先找一家最起码正三星级及以上的酒店入住是因为有自助早餐,美美的吃上几天,差不多吃个遍后再换家酒店,因为吃得太饱,午饭就不吃了,晚上第一个等小吃街的羊肉或牛肉火锅15元,外送白菜、海带、泡菜加米饭。

         有生最想去的地方是台湾,不是为了那里的风景,而是为了那里的小吃,倘若是自助游,那我一定是白天睡觉,黄昏开始到包括士林夜市等吃遍各类小吃则此生足矣!
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017