注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青东流

安徽东至东流地区上海知青创办

 
 
 

日志

 
 
关于我

有时喜欢将简单的事做得很“复杂”,有时又喜欢将复杂的事做得很“简单”。除了取决于兴趣外,更主要取决于事情的本身。

网易考拉推荐

怎样煮出好喝的魚汤-----------------------------编辑部  

2013-04-19 10:29:23|  分类: 编辑部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    日常生活中,如果能經常熬上那麼一鍋魚湯,不但滋味鮮美,而且營養價值也很高。在家中也可以做出湯汁鮮美、潔白可口的魚湯,做法也不難。先煎魚,要用中小火。不要著急翻面,等一面金黃了,再翻一面煎,這樣既可以去除魚的腥味,將來煲出的魚湯味道也更鮮美。

 

    一定要加熱水煮魚湯,煎到金黃的魚,一定要一次加足熱水來煮湯。而且不要加鹽,過早的加鹽,也會影響魚湯的口感和顏色。煮魚湯時,開鍋後要轉小火煮30分鐘左右。最後加鹽、胡椒粉調味,出鍋前加少量的米醋,魚湯也會變得更加潔白,而且少量的醋,可以去腥提味。掌握以上幾個要點,人人都可以在家輕鬆做出奶白濃稠、肉質鮮嫩、口感鮮美的魚湯了。

       

    常喝魚湯可以補心養氣、補腎益肝,對體虛或睡眠不足等引起的困乏無力有明顯改善作用。

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017