注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青东流

安徽东至东流地区上海知青创办

 
 
 

日志

 
 
关于我

有时喜欢将简单的事做得很“复杂”,有时又喜欢将复杂的事做得很“简单”。除了取决于兴趣外,更主要取决于事情的本身。

网易考拉推荐

生 日--------------------------------------------------邱 勤  

2013-01-24 15:52:05|  分类: 邱 勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋色《【原作】生日》

   

【原作】生日 - 秋色 - 秋色的博客

 

【原作】生日 - 秋色 - 秋色的博客

   

    虚度59年光阴,又一个生日来临,早在一个月前阳光妹妹筱筱就来电话:姐姐,今年是你的本命年,要穿红兜兜的哦!我忍俊不禁;说从来没穿过,也不相信。筱筱连连说:“要穿的、要穿的!而且不是自己买,一定是朋友或家人送给你的喔”。这可就犯难了,好意思叫啥人给我买红兜兜抑或红短裤?筱筱狡诘地说:“我送呀.....”,啊——?啊!有这规矩吗?!中了她的埋伏,拧不过筱筱的一番好意——欣然接受!嗣后赋短信一封,致以谢意:“两条吉祥红平短都轮番上岗,它们忠于责守,给于主人我最好的服务和呵护,我也充分体味阳光妹妹的关爱祝愿和友情!真可谓,红短平穿在身上,暖在心里”。

    一周前应好朋友流水高山盛邀去府上做客,亲朋好友济济一桌,他的那位在远洋轮上当大厨的弟弟亲自掌勺,烹饪一桌丰盛可口的佳肴。哇!原来是流水高山的生日!真巧,和我的生日仅隔一天,但是为了不冲淡高山兄生日气氛、不想惊扰朋友们,更是因为笠日我早有约定分身无术,只能默不作声,为朋友为、自己祝福。

    两周前表妹来电约请我出来吃饭,我说可以,但一定是我买单!表妹说:忘记啦?一月份有你本命年的生日,我想陪陪你,并且就咱俩。心头一热,真是难为她记得,几番舌战交锋,恭敬不如从命。那一天那一刻,我如期赴约于曹家渡的“芳卉生活广场”某餐厅,网上预定的“康健煲”属火锅种类,一人一份的锅底自助餐尝遍了生猛海鲜、瓜果甜品饮料。姐俩相对小酌,那份美好的生日祝福,那份热情,那无话不谈的倾心比跳跃的火苗还热烈欢快。两小时后仍意犹未尽,我又请表妹去星巴克喝咖啡。

    表妹属上班一族,上有一对髦耋老人伺奉,女儿大学毕业正紧锣密鼓地找工作,妹夫是正处康复阶段的癌症患者,表妹在我生日的这天向单位请假,撩下家里一大摊的活儿陪我过生日,这份沉甸甸的亲情令我感激涕零,无以回报!下午四点半,表妹将我送到车站去赴下一个晚宴,我却执意徒步曹家渡——外滩27 号,全程约十公里,两个小时后准点抵达。女儿小俩口提溜着蛋糕已恭候,对于有车一族,妈妈的这份勇气和毅力着实令孩子们钦佩有加。

    生日前一天,女儿来电约请,征询我:妈妈,你想生日怎么过?“只要和你们在一起就快乐,去西餐厅吧,喜欢那儿优雅的氛围”。然生日晚宴订至外滩27 号是我始料未及的、无论如何没想到!中山东一路27号是外滩万国建筑群一隅,是显赫的美国罗斯福总统家族旗下的高级公馆,“外滩27号”则是一个十分时尚的昵称,是上海滩的时尚新地标。环顾四周;指针式的复古电梯令人印象深刻、古老的铜制把手、历经百年岁月却依然如新的实木大门、沾染了绿色铜锈依旧晶莹璀璨的水晶灯和两根镌刻历史,彰显这上海第一栋水泥建筑曾经辉煌的历史的立柱.....。公馆内设有亚洲最大的葡萄酒酒窖,集结世界各地珍馐百味,拥有黄浦江岸最佳景致露台餐厅。

    迎宾先生恭请我们至八层的西餐厅,幽幽的烛光星星点点、影影绰绰,一股特别的香馨沁人心扉。女儿为我约定了临江的席位,华灯璀璨的东方明珠群建筑在雾霾复盖下,尤如蒙了面纱的贵夫人,那么楚楚动人、那么仪态万方,那么神秘莫测。隔江相望却感触手可及近在咫尺,令我兴奋不已!女儿见我扼腕唏嘘,好不得意,知母莫如儿吗!餐桌上的烛光和康乃馨则是对母爱最好的诠释。

   我尽情享受最高档的文明礼仪,品尝西方饮食文化的精髓,沉浸在天伦之乐的幸福之中,同时心里有点嘀咕,埋怨女儿的打埋伏,不然我一定带上尼康D90,将这幸福时刻、美妙夜晚全程记录。索尼HX200是我的新配备,性能不熟,效果一定不能和D90同日而语,当然这样的高档幽静的场所是不易动作太大。席间女婿送上一只厚厚的红包,说:妈妈,买一份自己喜欢的物品吧.....,呵!这一顿西餐已经耗去相当我一个月的退休工资,又是送红包,真的让孩子们破费了,我执意不收,女儿女婿说,按习俗“生日做九不做十”59是个大生日,应该的,只要妈妈开心....!

    59岁生日已经成为过去,我却依然沉浸在无比快乐,无穷回味之中,漫漫59个岁月历经沧桑,拥抱生活的幸福,享受阳光的温暖却在夕阳西下时.....。


 

【原作】生日 - 秋色 - 秋色的博客

 

【原作】生日 - 秋色 - 秋色的博客

 

【原作】生日 - 秋色 - 秋色的博客

 

【原作】生日 - 秋色 - 秋色的博客

 

【原作】生日 - 秋色 - 秋色的博客

 

【原作】生日 - 秋色 - 秋色的博客

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017