注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青东流

安徽东至东流地区上海知青创办

 
 
 

日志

 
 
关于我

有时喜欢将简单的事做得很“复杂”,有时又喜欢将复杂的事做得很“简单”。除了取决于兴趣外,更主要取决于事情的本身。

网易考拉推荐

为博客,我们辛苦但又快乐着----------------鲁惠玲  

2013-01-17 09:00:03|  分类: 鲁惠玲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       今天上午到公司,打开博客看到成龙写的关于改版的报道。他老兄是快手,总是用“第一时间”,报道着博客范围内发生的事。看了博文,不由的使我衍生出许多想说的话。

       我们每次的活动都会留下很多影像资料,单靠博客首页的相片框,隔天把地换一张,显然不行。摄影师们辛勤地拍摄的精彩场景,同学之间及各个公社范围的合影等都只能存在后面的相册里。假如能用GIF动画形式做在膊头上,一次可以用十五六张相片,而且自动翻转,隔个把星期换一批,让大家都能及时地观看到每次的活动场景和各自的留影。而且,这样博客的首版,也会随之灵动而活泼,不再显得那么的呆板沉闷。

       几年来,聪聪不厌其烦地教我们很多电脑操作知识及技巧,给我们很多实用的软件,因有他在操作,我们都没有认真用心地去学去做,每次操作时碰到问题或者想到博客应该加些什么而又无从下手时,才想起聪聪早就教过我们的东西。大凡,这个时候的成龙总是猫在一旁不出声,总得由我打电话向聪聪求教,一些简单的问题能在电话中解决,但电脑的操作不是亲临现场是很难说清楚听明白的,这个时候我们就会约定去邱勤家了。约定后,聪聪总会关照一句:“早点去,有交关事体要做的,别忘记带上优盘,别忘记戴上眼镜.....”

        久而久之,邱勤家就成了我们交流活动的一个最佳场所,她的小屋不大却温馨。 昨天尽管下雨阴冷,而且我还小有不适,但不能错过这机会,我们依然如约前往........

 

         今上午接到邱勤的信息,让我忍俊不止,先将信息摘录如下:“惠玲姐:肚子好些了吗?!昨天成龙将一包垃圾袋驼回家了,却把待修的电水壶给拉下,我好气又好笑,他就这么马大哈!我这自由小屋是你们活动的最好场地,怎么自由怎么来,任何时候都非常高兴,更是体现我为小屋投资注入心血的值得!所以朋友们的青睐我当受宠若惊。只是长期以来的冷锅冷灶,饮食的简约,我已不擅购置下厨食品,昨天虽有那十来只肉包子,却不敢发号施令和包揽伙食,自有我的软肋弱项,望朋友们担待,决非小气。但是完全可以支配我买啥购啥物,只要不懂脑子......”

       几年来,我们为《知青东流》、现在又为《东至知青》,就这么操劳、辛苦、但又快乐着。在此,我也要亲自感谢一下聪聪,这几年来对我这个认真但不很聪明的学生不厌其烦的指教。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017