注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青东流

安徽东至东流地区上海知青创办

 
 
 

日志

 
 
关于我

有时喜欢将简单的事做得很“复杂”,有时又喜欢将复杂的事做得很“简单”。除了取决于兴趣外,更主要取决于事情的本身。

网易考拉推荐

韵味古镇亲情游-------------------------鲁惠玲  

2012-10-19 12:19:05|  分类: 鲁惠玲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自huiling1951《韵味古镇亲情游》

        今年8月,趁着女儿假期,我们在春秋旅行网订了去湖南张家界的旅游,因台风“海葵”影响了行程,只能改去上海周边的古镇西塘和南浔。

        生活着的千年古镇——西塘,一个清幽如画的江南水乡,就如小家碧玉一样,有着独特的婉约与秀丽。漫步西塘,一景一物无不透露着浓浓的小资情调,卸下生活工作中的疲惫,忘却风尘俗世,到“月亮湾”做梦、发呆、聊天、喝茶。在“百转千回在尘外”处觅古寻花,那“半朵悠莲”处“果然”有人在等你,瞧,这家小店只出售浪漫,不包办爱情......

       与西塘不同,南浔是一个历史悠久、经济发达、人文荟萃、环境秀美,且名胜古迹甚多的旅游胜地。在明清时代就是一个典型的江南水乡名镇,也是中国近代史上一个罕见的巨富之镇。南浔的湖笔与徽墨、端砚并称为“文房四宝”是中华文明悠久灿烂的象征。至今幸存的有刘氏小莲庄、嘉业堂藏书楼、陈氏颖园、和张氏适园等等。

 走在古镇的小路上,无处不洋溢着水乡的气息,轻轻地流水,层层叠碧波,一座座小桥,依水而筑的民居、风格独特的拱桥、蜚声海外的湖丝、巧夺天工的雕饰……犹如一幅幅古朴/淡雅/怡然的诗意水墨画。这样游游逛逛,不觉已到中午,该吃饭了。于是租一小船,沿着南浔小河原路折回。在船上观看两岸的风景,游哉悠哉。

  三天的古镇游,留下了许多值得回味和记忆的照片,做成了视频与大家一起分享。



  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017