注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青东流

安徽东至东流地区上海知青创办

 
 
 

日志

 
 
关于我

有时喜欢将简单的事做得很“复杂”,有时又喜欢将复杂的事做得很“简单”。除了取决于兴趣外,更主要取决于事情的本身。

网易考拉推荐

阿丁和《知青东流》--------------------余成龙  

2012-09-29 19:27:38|  分类: 成龙随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿丁和《知青东流》--------------------余成龙 - 成龙 - 知青东流—家园博客

       

          明天就是中秋,下午给阿丁打了个电话。

       阿丁,丁长淮,窑厂的同事、朋友。我在窑厂的8年里,我们来往密切,交谈也甚为投缘。在我准备开博时,便想到阿丁,那时他对电脑已很熟练,而我还比较生疏。确实,一开始也亏了阿丁的鼎力相助,陪我们走过了开博初期。

       阿丁不太擅长文字表达。所以,他在博客上未曾留下过片言只语,沙龙活动偶尔参加,电话来往也很少。但每次我们通话,在言谈中都能感受到他对《知青东流》所有的博文及活动,非常关注和了解。用他的话来说,就是常常“看博”。

        果不其然,这次又主动的同我谈起了《东至知青》,还颇有见地的分析起它们各自应保持和创建的特色......如此关注我们的博客,令我感动、欣慰。

        四年了,据我知道(或者猜测)在我们的同学中,有不少人默默的在关注着《知青东流》,就像阿丁一样。我觉得,他们的关注,已不仅仅是潜意识中为了对我们的支持,更可能的是他们需要这种似曾相识、亲切如己的一种潜在的精神交流。人同此心,心同此理,比如我自己也很需要这样的感觉——守望中的愉悦和温暖。所以每次的沙龙,想到许多朋友在关注着我们;而我们也在等待着许多朋友,这种神交,这种互动,虽无形无语却有情有义,能非常受用的温暖着我们的心灵。守望真好,正如聪聪在博头的“刊语”上所写得那样:有一种默契无可取代;有一种思念因你存在;有一种沉默不是遗忘。

       借这篇短文,向所有的朋友,尤其是在博客上默默关注着我们的朋友,送上节日的问候——祝中秋快乐,阖家幸福!

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017