注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青东流

安徽东至东流地区上海知青创办

 
 
 

日志

 
 
关于我

有时喜欢将简单的事做得很“复杂”,有时又喜欢将复杂的事做得很“简单”。除了取决于兴趣外,更主要取决于事情的本身。

网易考拉推荐

在“东博”孕育的日子里-------------------余成龙  

2012-09-21 10:30:28|  分类: 成龙随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   在9月16日的探讨会上定为28日正式开博,一则“28”的号头比较吉利些,另外,也确实需要这些时间。前5天可以理解为“搭展厅”,后5天就是“布展品”了,比喻不知是否恰当,意思到了就行。所以,我们紧赶慢赶的,总算前期工作大致结束。

 简要的回顾一下,就权作为一次公开的编辑部内部通气会。

 

 

2012年09月21日 - 成龙 - 知青东流—家园博客

 

2012年09月21日 - 成龙 - 知青东流—家园博客

 

2012年09月21日 - 成龙 - 知青东流—家园博客

 

9月16日

  下午从天目湖游玩回来后,在保俭的房间里就《东至知青》博客是否要办的问题作了探讨。决定办,我也准备接手。当时,我就拉了邵培国和邓菊萍参加了会议,因为他们两位都有博客,我想在这方面至少不会太生疏吧。事先,我也同鲁惠玲商量了一下,她支持。说真的,做这样的事,如没有几个干实事的人集合中一起,是不行的。会上定为:本月28日正式开博。

 

9月17日

下午返回上海,回到公司已是5点多了。稍事休息,即开始做两件重要的事。1.申请登记博客,2.打电话给聪聪。因为我们是以《知青东流》编辑团队的名义接手这个任务的,我当然应尽早让他知晓。邀请后被婉拒,但我理解。

晚饭后,又着手做一件也较重要的事:写理事会年会的简讯,这是最后一次了,要善始善终。毫无疑问,以后将由《东至知青》自己来报道了。另外,也正好将信箱地址公布,既便于我们自己目前的使用也利于《东至知青》后期的信函文稿收集,以免搞乱。

 

9月18日

今天同邓菊萍和邵培国通电话。对于前者,告知博客已开,再询问照片收集情况。同邵培国的电话,主要是安排他将博客装饰一下。如聪聪在的话,此事应该是他干的。邵兄毕竟是新手,往返了几次电话,就暂且那样了。徐孝宣来电问我,照片怎么办,我回答与邓联系。

 

9月19日

在工作之余,抽空写“《知青东流》《东至知青》及其他”这篇文章。我觉得此文比较重要。首先从原理上厘清多方的关系,以免混淆。其次,也是有那么一点“施政纲领”的味道,主要是避免以后发生什么误会或不快,有些话先讲为好。可能有人会认为此举有些迂腐,这次我也给自己下了很大的压力,不做则罢,做必做好!所以“迂腐”一下也无妨。

其间,与邵和邓的电话来往了好几个,看来相互的配合,需要有一个磨合熟悉的过程。

 

9月20日

上午,对博客的分类模块进行了排布。在大类上,有日志相片关于我网址收藏日志分类最新评论留言最近访客博友等等。

日志分类里分为

 (一)理事会文件、理事会年会、会长务虚(办公)会议纪要,——这三项反映了理事会总的工作状况

 (二)帮困组、写作组、旅游组、节目组、编辑部、财务会费——这些项目可以理解为理事会的各职能部门  (三)香隅、邵潭、官港、葛公、张溪、东流、尧渡、大渡口、外县——这是供所有的来稿的分类存放。

下午,将“《知青东流》《东至知青》及其他”一文传宋保俭审阅,遵嘱修改后,发表。

 

 对于以上5天工作的结论是:前期框架基本搭好。

组织框架: 余成龙负责策划、博评,督促各各块工作;  鲁惠玲负责对外联络、校核稿件、及相关板块管理,尤其是“留言”涉及到舆情的上传下达;邵培国负责版面、回复来访、联系精品、日常编辑工作;邓菊萍负责相册视频的收取、制作、存放等工作。

博客框架:第一、二大项涵盖了理事会的全部工作。在某种角度上来说,可以理解为是东至知青理事会的“官方网站”,从这里,基本可以了解到理事会工作的全部。可以这么说,从开博的这天起,理事会的工作状态就直接置于广大知青的“监督”之下,同样,她也会因为由此而真正的走进了知青的心中。理事会栏目里面的所有文稿,均出自理事会自身。编辑部仅作“代为存发”的任务。

 第三项是东至上海知青们的交流文稿处,按区存放,便于查找。它是真正意义上的“博客”。所以可见,《东至知青》实际上是由理事会的“官方网站”和东至知青博客两部分组成的。如此分析,是希望更好的发挥她的作用,真正做到为知青服务, 被知青所喜爱。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017