注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青东流

安徽东至东流地区上海知青创办

 
 
 

日志

 
 
关于我

有时喜欢将简单的事做得很“复杂”,有时又喜欢将复杂的事做得很“简单”。除了取决于兴趣外,更主要取决于事情的本身。

网易考拉推荐

赞 池 州-------------------------陈莉莉推荐  

2012-09-19 22:10:23|  分类: 陈莉莉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

敲响肉身宝殿的古钟,浑厚而清亮的音韵由远及近,穿越两千年悠悠岁月和20年缤纷花季,在长河之滨,九华之巅,泛起层层涟漪,响起阵阵回声,在我的心中凝结一个美丽的名字:池州!我们以”妙有分二气,灵山开九华”的歌喉;以”清明时节纷纷,路上行人欲断魂“的音韵隽永您历史岁月的辉煌,唱响您山河亮丽的风景。我们以岳飞的一首《池州翠微亭》,以包拯的一腔正气歌,以凌霄的一声呐喊,以姚爷爷的一个祝福唱响您不屈的脊梁与骨气,唱响您不挠的尊严与神圣。

   我们以翠微亭下的那束鲜花;以清溪河畔的那缕柳条;以平天湖中的那抹静水;以牯牛降涧的游鱼细石;以大王洞里的乳白钟榈,装扮您美丽娇娆的容颜。亲爱的池州,让我们以杏花春雨的手,编织樟树湾迷人的传说;让我们以傩戏中粗犷的喉咙,唱响千载诗人地朝朝暮暮澎湃的激情-

   我爱你——池州!因为你秀丽的风光赢得了“山川秀丽甲江南”的美誉。牯牛降,因其秀美的风光和美妙的神话传说,被誉为华东最后一块原始森林;平天湖,烟波浩淼、山青水碧、有“小杭州” 的美称,而新开辟的水上游乐项目,更是惊险、刺激,令人留连忘返;秋浦两岸,林莽葱笼,生态原始,滩多浪急,是一处集历险、探幽、猎奇、拾趣于一体的漂流胜地,号称“中国华东旅游第一漂”;地下河溶洞蓬莱仙洞被誉为“洞穴奇观”;池阳胜境丹峰耸立,竹海茫茫,显示出大自然的神奇,令人叹为观止;而随着池州主城区水系贯通工程的实施,池州将向世界呈现“城在山水中、山水在城中”这样的美景。入夜,池城的河灯和湖灯交相辉映,游船乘着凉风穿梭在造型新颖的桥梁和亭台之间,仿佛穿越历史的隧道把古老和现代对接。

   我爱你——池州。因为你是如此的青春奋进,充满了生机活力。短短20多年,池州山河旧貌换新装。你看:那一条条村村通公路,跨过崇山峻岭,为乡村农家送去灿烂之光。那宽敞的沪渝高速合九黄高速,穿山涧、跨平川,成为快速通道,连接着省内外市机场的兴建,缩短了世界的距离,你看看:高楼大厦拔地而起,城市建设浓墨重彩。从上海城到波斯蔓,再绕香港城,去领略新加坡花园的美丽。还有那烟柳公园里,湿地广场上,人们在锻炼、舞蹈、散步、观赏如画美景,生活得一天比一天美。亲爱的池州,两千年的蕴涵和积淀,20年的扬弃和继承,一个江南的灰姑娘悄然成为美丽的公主。您聚集着中国第一个生态示范区的人气和景气,您跻身于皖江承接产业示范区的滔滔洪流。您不卑不亢不躁不惊,以坦荡豁达和深邃、闲静,阔步在江南水城的黎明!今天,我们以美丽的池州为荣,明天我们将让池州以我们为傲. 我想高歌:“我爱你,池州,我美丽的家!”

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017