注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青东流

安徽东至东流地区上海知青创办

 
 
 

日志

 
 
关于我

有时喜欢将简单的事做得很“复杂”,有时又喜欢将复杂的事做得很“简单”。除了取决于兴趣外,更主要取决于事情的本身。

网易考拉推荐

稀奇古怪的逻辑-------------------------何建新  

2012-08-05 16:19:25|  分类: 何建新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自hejianxing7《稀奇古怪的逻辑》

         人说世界之大无奇不有,一般是说有形的物质,细细想来,生活中有些非物质的如某些人的思维逻辑,也是稀奇古怪,让人匪夷所思难以理解,整理罗列如下:

       某人偷偷进入邻居家中盗窃,被随后回家的主人发现。这个窍贼老羞成怒,拿起早已准备好的铁锤行凶,向主人脑袋上连连敲击致昏死,然后继续认真进行他的偷窃“工作”。幸亏主人装死趁其不备逃出呼救,才使窃贼中断行窃出逃。被抓后交待杀人原因竟是:因对主人回家太早感到非常愤怒,如果她晚几分钟进家,我就可得手了!

       某人将别人借给他以后又暂放他处保管的钱用于炒股和消费花去大半,当债主要求还款时,这位先生不但不感谢人家当年对他的急济和帮助,反而恨恨地说:你们把我害惨了!我不找你们算账已是不错了,要不是你们当初把钱放在我这里,我今天也不会输得这么惨!

       某人租借别人的房子十几年,早已超出租约时间,因房东需将该房作为子女婚房,要求租客搬出无果,无奈只好告上法院。法院判决租客限期搬出,但仍遭租客拒绝,理由是:我为这房子花了十年的心血,我容易吗?

       有“学者”在网上宣称:中国人至少得有一千万存款才能保证退休后的生活质量!这样的“预测”使大多数与我等情况相似的退休者们胆战心惊不寒而栗:不知什么才是“有质量的生活”?如以此为标准,我们这样没有多少银行存款、月收入二千多元、退休二十年后养老金满打满算总共大约只不过三十多万(已将预计增长的退休金计算在内)的人,将来岂不是要“退休金连吃盒饭都不够”(也是某“专家”的惊人之语)、只有挨饿受冻上街要饭的份?

       有人批判“金牌第一”,说“金牌无关紧要,只需愉快参与”。竞技体育以输赢来区分高低,又以胜利来获得快乐,没有输赢哪来激励和快乐?不管某些人高调一曲唱得多么美妙动听,不管有些专家如何对奖牌和胜负如何“淡定”,都无须讳言一个事实:无论国家和运动员,参加比赛的终极目标莫不是为了夺牌!难道世界上有哪个国家会愿意用纳税人的钱送运动员到奥运会上去轻轻松松游览一番而一无所得?哪个运动员甘心自己去奥运会只是扮演一回蹩脚的“群众演员”和灰溜溜的匆匆过客?

        有人说:退役运动员在役时为国争光,退役后也应像军人一样由“国家养起来”!且不说复退军人并没有“由国家养起来”,而是大多数自谋出路自食其力,就运动员这个职业而言与军人也无可比性。当兵卫国是公民的义务有时不由自己选择;而当运动员则是自已的选择,在役时享受优厚待遇自不必说,退役后少数成功者名利双收大富大贵,众多平平者也能拿到一笔不菲的补偿,若能与普通者一样自食其力,虽不富裕也可衣食无忧,少数落魄者生活困难则是事出有因,有的人是昝由自取,有何理由要求国家将所有退役时只有二三十岁的运动员用纳税人的钱继续“养起来”?

        ......??!!
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017