注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青东流

安徽东至东流地区上海知青创办

 
 
 

日志

 
 
关于我

有时喜欢将简单的事做得很“复杂”,有时又喜欢将复杂的事做得很“简单”。除了取决于兴趣外,更主要取决于事情的本身。

网易考拉推荐

聪聪向您诠释“爱的真谛”-------------------余成龙  

2012-08-30 10:40:13|  分类: 成龙随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
       这两天的留言栏里,聪聪写下了长篇大段的关于对爱的解读。很好,我们都年轻过,都感受过、向往过、追求过爱。但,谁又能说清多少自己对爱的深刻理解。
       不知这些东西聪聪是从哪儿弄来的,抑或是再加上自己体验的一些发挥,总之,能找到并能有所重点的摘录下来,确实也算得上是件很有水平和很有境界的事了,好文章、好句子总是被有水平的人先发现的。
       可惜的是这些好东西,在留言栏里排列的密密麻麻,确实有些影响浏览和思考。爱需要空间,爱的篇章浏览也需要合理的空间,尽管这是物理的。所以,我将其搬进日志里。
      配上几张聪聪各色表情的照片,有助于对这些爱的箴言认真的从心体验,就如同学生面对着老师不容易开小差一样。尽管我们已经是青春暮年了,但偶尔去感受、体验、回味、思考一下人生的旅程篇章,有助于我们心态的年轻。
 
 
 
聪聪向您诠释“爱的真谛”-------------------余成龙 - 成龙 - 知青东流—家园博客
 
   常会在不经意间想起曾经的某个人,不是忘不了,而是放不下。那些不愿再向任何人提起的牵挂,在黑暗的角落里潜滋暗长。总是在不懂爱的时候遇见了不该放弃的人,在懂得爱以后却又偏偏种下无意的伤害。
    遇见某个人才真正读懂了爱的含义;错过某个人,才真正体会到了心痛的感觉。

 

 

 

 

聪聪向您诠释“爱的真谛”-------------------余成龙 - 成龙 - 知青东流—家园博客

 你,一个最重要的过客,之所以是过客,因为你未曾会为我停留。曾经在我人生中撒下欢乐的种子,之所以只是种子而不开花,因为你

未曾为它浇水施肥。曾经划下我人生中的一根伤痕,之所以有伤痕,因为你未曾温柔地怜悯过。曾经给我一线的光明而瞬间带来全部的黑暗,之所以灰暗,因为你未曾想过为我照亮。

 

 我们一直觉得妥协一些、将就一些、容忍一些可以得到幸福,但当你的底线放得越低,你得到的就是更低的结果。——不要总抱怨自己遇到的人都不靠谱,如果别人总这么对你,那么一定是你教会了别人用这样的方式对你。——爱是平等的,可以付出更多,也可以爱他更多,但决不是妥协、将就、容忍。

 

 时间,让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅。看的淡一点,伤的就会少一点,时间过了,爱情淡了,也就散了。——别等不该等的人,别伤不该伤的心。我们真的要过了很久很久,才能够明白,自己真正怀念的,到底是怎样的人,怎样的事。

 

 

聪聪向您诠释“爱的真谛”-------------------余成龙 - 成龙 - 知青东流—家园博客
       如果,在身边的最后真的不是你。如果经历了那么多坎坷辗转后,最终还是要分开。如果故事到最后,是我们的身边都有了别的人。如果回忆,诺言和曾经相爱的决心都在现实面前变得渺小,不堪一击。不管以后如何,不管结局如何。现在的我还是愿意执着的去爱。——我们一起等我们的最后,最后的最后。

 

 喜欢一个人,在一起时会很开心;爱一个人,在一起时会莫名的失落。喜欢一个人,永远是欢乐;爱一个人,你会常常流泪。喜欢一个人,当你想起他会微微一笑;爱一个人,当你想起他会对着天空发呆。喜欢一个人,是看到了他的优点;爱一个人,是包容了他的缺点。——喜欢,是一种心情;爱,是一种感情。

 

 愿你是那只刺猬,我予你柔软的拥抱,你予我鲜血淋漓的爱。沉默是一个女孩最大的哭声。

 总有一个人,一直住在心底,却消失在生活里。

 

聪聪向您诠释“爱的真谛”-------------------余成龙 - 成龙 - 知青东流—家园博客

 

女人,你总是那么害怕离别,却总是假装坚强;女人,你总是那么害怕黑夜,却总是暗自躲藏;女人,你总是那么害怕独处,却总是孤

单一人;女人,你总是那么容易付出,明知是痛苦,却还那么执着;女人,你总是那么容易受伤,明知是欺骗,却还自欺欺人;女人,你怎么总是那么傻,让人心疼。

 每个人都有一个死角,自己走不出来,别人也闯不进去。我把最深沉的秘密放在那里。你不懂我,我不怪你。每个人都有一道伤口,或深或浅……我把最殷红的鲜血涂在那里。你不懂我,我不怪你。每个人都有一行眼泪,喝下的冰冷的水,酝酿成的热泪。我把最心酸的委屈汇在那里。你不懂我,我不怪你。

 

聪聪向您诠释“爱的真谛”-------------------余成龙 - 成龙 - 知青东流—家园博客

 

你的过去我来不及参与,你的未来我奉陪到底。

我也有辛酸苦楚,不说罢了。我也有执念不放,不说罢了。我也有千回百转,不说罢了。我不是装傻卖乖,不说罢了。不是我未看见,不是我没想过,不是我不懂得,只是不说罢了。
 

当你仍想继续,永远不要说再见;当你还能承受,永远不要说放弃;当你舍不得一个人,永远永远不要说你不再爱他(她)。
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017