注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青东流

安徽东至东流地区上海知青创办

 
 
 

日志

 
 
关于我

有时喜欢将简单的事做得很“复杂”,有时又喜欢将复杂的事做得很“简单”。除了取决于兴趣外,更主要取决于事情的本身。

网易考拉推荐

从“有一种.......”的说法展开----------------余成龙  

2012-06-28 10:55:47|  分类: 成龙随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 有一种问候平常却很温暖;

 有一种信任无言却最真切;

 有一种友谊清纯却很长远。

 这是现用在博头上的格式语录,不知是聪聪自己写的还是转摘过来,不知是有心针对还是无意为之,我没去问他,因为这些不重要。重要的是这三句话很好,几乎就象是为《知青东流》度身定制,所以,我欣然的续了后三句:

 聚会时的问候平常却很温暖;

 守望中的信任无言却最真切;

 家园里的友谊清纯却很长远。

 聪聪的对此的点评是:成龙以下的填词甚为恰当,佩服!

 我则回复:“填的恰当,还不是因为你提示的好。也很佩服!”

 

 沙龙开设已经3年多了,几乎从无间断。当时开设的初衷,也是为了让我们老友新朋之间有一个聚首相会的地方和方式。人是需要经常走动,需要真切面晤,需要交流语言。在沙龙中的期遇或不期而遇到一些朋友,相见时彼此道一声问候,说真的,确实觉得很温暖。

 将近4年的《知青东流》,无论是日志、照片、评论、留言的篇幅,都已很多了,点击量也快达60万。这其中,除了外界的博友外,我估计,大多数都是我们自己身边的知青朋友,而这些朋友绝大多数又是从不留言的,但他们默默的无言的点击着,守望着。我并不认为我们的博客有多精彩(少数精品暂且不论),但我们认为《知青东流》不乏真诚和亲切。每次活动,每次沙龙,我们都会及时忠实的留下记载,就是为了便于与更多人的分享,让更多的人有感同身受的体验,我想这可能这就是赢得大家的信任的缘由。无言未必无情,有人说,看博回跟帖是一种礼貌,那么在我们自己的家园里看博客,就应该是“家不叙常礼”了。

 博客及博客派生的沙龙,是面对所有朋友的,就像茶馆店应该是面对所有茶客一样(因为我们曾定义自己为茶馆文化)。所以,在沙龙开办之初就定为“固定的时间和固定的地点以及不另电话邀请”的方式,就是为了淡化个人的意愿,淡化小团体意识,尊重和欢迎所有的人,并采用了AA制的经济交往方式。因此我们认为,在这种情况下结成的友谊,必然清纯,也必然长远。而且对于博文的刊登,也是做到来件照登,因为,重在参与,重在交流,重在分享,重在“见字如见面”的感觉。

 

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017