注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青东流

安徽东至东流地区上海知青创办

 
 
 

日志

 
 
关于我

有时喜欢将简单的事做得很“复杂”,有时又喜欢将复杂的事做得很“简单”。除了取决于兴趣外,更主要取决于事情的本身。

网易考拉推荐

我们都把故事留在了双塔东流-------------严增跃  

2012-06-19 20:49:57|  分类: 编辑部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

我们都把故事留在了双塔东流-------------严增跃 - 成龙 - 知青东流—家园博客

 

是谁用充满现代乐感的十指敲打出我们穿越几十年的聚散离合的音律,是谁用那旧毫饱蘸着几十年岁月酿就而成的浓墨拨撒出相逢时的画卷。

  鲁惠玲确实是位才女,我们夫妇对这次活动的组织和操办表示十分谢意和由衷敬意。平心而论在东至的岁岁月月里,当知青的二年匆匆而去,尔后的那段经历对我整个家庭工作都有较为深刻的影响。对东至一直有一种难以割舍的情愫。

  有几年因工作原因经常飞机往返南京广州,飞抵九江附近上空时,总是深情鸟瞰,仿佛在寻觅那熟悉而远逝了的踪影。双塔无语,脉脉视东流。更深月圆对愁眠,梦魂浦江一曲留。这是那年我下小夜班后独坐宿舍前的情景和心境的写照。

  弹指韶光过,我们都把故事留在了双塔东流。我们都有了该有的归宿。在此再次祝愿在上海的老同事们全家安康!

                                                                             严增跃于南京

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017