注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青东流

安徽东至东流地区上海知青创办

 
 
 

日志

 
 
关于我

有时喜欢将简单的事做得很“复杂”,有时又喜欢将复杂的事做得很“简单”。除了取决于兴趣外,更主要取决于事情的本身。

网易考拉推荐

感动.感谢——东至行的回味--------------章长春  

2012-05-06 10:10:09|  分类: 东流公社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 4月22日上午,我们东流知青一行人,怀着满腔热情到香隅镇去看望一位有着四十年友谊的老朋友——王三元。我们这个朋友是个相当憨厚实诚的,两年前我们返乡见到了他,他就非要宴请大家不可。由于日程安排太紧,没能让他实现。今年知道了我们到东至,他非要宴请一次,来体现他对我们这些知青兄弟姐妹一片深情厚意。我们这次去香隅看望他的时间虽只有几个小时,但在这几个小时的点点滴滴里,都呈现出他对我们的极大热情。这感情是不能用金钱来衡量的,如真要衡量的话,我认为只有用感动、感慨来形用。我和他的感情似乎要更深些,因为我在东至的时候,我们常常见面,每次见面都感到分外亲切,后来我调到了铜陵。由于那时的通讯不太方便,我们之间便多年失去联系。

 在2009年召开上海知青下放四十周年联谊聚会时,作为一个安庆知青的他,闻讯后,不远千里地在百忙之中抽出时间来上海参加,再次相逢,使我们又找回了彼此间的兄弟情意。三元在香隅用最好的美味佳肴来款待我们,不夸张的说,这次香隅之游,是我这么多年来最高兴的一天。象这种感受,如用一个字来表达,就是“爽”;如用两个字来表达,就是“感动”——此感受终身难忘。

 

 这次的返乡活动,时间很短暂,但意义是深远的。虽说参加活动的人员,绝大部分都已六十岁左右。但是表现出来的那份活力、那份快乐,不亚于当年的我们。

 我对这次联谊会组织的活动是由衷的感谢。象这么大规模的活动,作为组织者要花去多少的心血和精力。办了好是理所当然的;办不好则就适得其反,所以我对这次活动除了感谢也很感动。这样的活动,对我们已经步入爷爷奶奶外公外婆辈份的老人来说,是参加一次少一次。如未参加将会感到非常遗憾。这次活动的组织性、纪律性都很好,表现出了我们的素质,体现了我们知青的形象。

 这次活动的意义,只有当过知青的朋友才能体会到。随着大家的年龄逐渐增大了,组织这样活动的难度也高了,机会十分难得。所以对我来说,今后,如果还组织这样大型活动,我还是一定要参加的,这种活动对人生中是十分有益的。尤其是对我们现在退休在家的知青来讲,更是好处多多,既锻炼了身体,又能聚聚多年未见的老朋友。这种好事只有你去细细体会,才能充分认识到它的意义所在。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017