注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青东流

安徽东至东流地区上海知青创办

 
 
 

日志

 
 
关于我

有时喜欢将简单的事做得很“复杂”,有时又喜欢将复杂的事做得很“简单”。除了取决于兴趣外,更主要取决于事情的本身。

网易考拉推荐

关于元月3日举办迎新团拜活动的通知及其它-------余成龙  

2012-12-21 10:09:32|  分类: 成龙随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

          由于12月30日(星期日)东至理事会要举办辞旧迎新团拜会,所以12月的沙龙活动,推迟到元月3日上午十点半在湘菜馆举办。根据我们以往惯例的定义,这次沙龙也是我们《知青东流》召集的“辞旧迎新团拜会”,希望大家参加。借此机会聚一聚,喝一盅热酒,品一杯香茶,温一番友情。
       上个月聪聪曾提议,因11月份是我们博客开办四周年的纪念日,建议组队到美兰湖去作一次深度休闲游,得到大家的赞成。但后来因理事会
的会议和天公的不作美,计划便搁浅了。明年开春的时候,我们再去。

       今天是12月21日,也是我们《知青东流》的成长中一次颇有意义的日子,4年前的今天,我们第一次以网路通知的方式、第一次以AA制的形式在共康火锅城举办了小型聚会,它是我们后来定义为“知青沙龙”的一个雏形。为回顾这一天,现将当时的博文转引如下。

 

 

2008年12月23日博文

             赠人玫瑰,手有余香

  二十一日的聚会已经过去,非常感谢吴老师及邱勤给我们留下十分精彩的瞬间,诚如哲人说的:生活中不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。那生动的场面,到了吴老师的相机里变成了精彩的灵动。也确实,李玉,阿丁等人的照片被拍得很传神、很精典,一副大家风范。

 

关于本月沙龙活动的通知及其它------------余成龙 - 成龙 - 知青东流—家园博客

 

关于本月沙龙活动的通知及其它------------余成龙 - 成龙 - 知青东流—家园博客

 

关于本月沙龙活动的通知及其它------------余成龙 - 成龙 - 知青东流—家园博客

 

关于本月沙龙活动的通知及其它------------余成龙 - 成龙 - 知青东流—家园博客

 

 晚间保俭又来了,并宴请了大家。中举盏中大家又聊起联谊会和博客,这是今天的一个主话题,因为到18号之前,大家基本上不会再碰头了。东流联谊会及博客,它存在价值和宗旨就是为大家服务,应该讲,这些话以前也陆续说过,现在再明确一下,便于我们共同参与。

 联谊会今后的活动一律设行AA制,作为筹办人有义务去策划最经济也最丰富的方式,正所谓是“集队消费,抱团取暖”。在此基础上,我们可能会提议大家根据自己能力,解囊集资些许,此款仅作我们同学病重等探望之用。目前暂不考虑此事。

 关于博客,它是珍藏我们历史、青春、友谊的“库房”,是彼此沟通、交流的平台,很有存在的价值。目前有七.八个人在维护她,大家都乐此不疲的在做好自己的版块。我提议,每个人都要将自己的那块做精彩,让我们的家园更丰富。我们少打一圈麻将,少看一段电视剧,就可以为大家带来更多的愉快,我相信,你为别人带来快乐,你一定也会快乐,这就叫赠人玫瑰,手有余香。当然,你如果很忙,影响了你的生活,暂时停止,我们也不怪,毕竟这是一件愉快的事,所以一定要愉快的去做。

以后的活动一般都在博客上早早预告,你来或不来,我们都不怪。很怕电话通知,因为这里有两个难处:一,不全部通知有厚此薄彼之嫌;二,通知了怕别人有来之不愿,拒之不恭的尴尬。所以敬请谅解。

博客是大家的博客,希望大家共同参与。你想开设版块,你想发表文章,你要提供老照片都可以,总之只要健康,向上。

 

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017