注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青东流

安徽东至东流地区上海知青创办

 
 
 

日志

 
 
关于我

有时喜欢将简单的事做得很“复杂”,有时又喜欢将复杂的事做得很“简单”。除了取决于兴趣外,更主要取决于事情的本身。

也 谈 毛 狗  

2009-02-09 21:54:11|  分类: 鲁惠玲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月7日与毛狗相聚,没想到毛狗还同以前那样谈笑风生,神采依旧。

记得69年刚到东流,见到毛狗其人,我心里就嘀咕:真是人如其名:矮墩墩的,一脸横肉,加上那像日本鬼子般的胡子,声音像砸雷,那模样让当时的我很有点惧怕,所以从来都不敢也不愿同他说话。招工后我们竟然都在化肥厂,在慢慢的交往中,才感觉其实毛狗并非想象中的那付德性,除了口无遮拦外,倒也没什么不好的,更没什么可惧怕的。那时的我身体不好,情绪很沮丧低落、孤单寂寞,在那段艰难的岁月里,我的朋友们他们像兄长般的关心着我,帮助照顾着我,毛狗也是其中之一,经常会去我那儿看看聊聊,帮我做些什么,偶尔我也会去他们宿舍坐坐,这些看似微不足道,但在我当时冰冻般的心里,却带来了丝丝的暖意与安慰......

 每次回上海,这些兄长们都会象责无旁贷似的为我带回很多食品和营养品,更带来了父亲对女儿牵挂。就这样年复一年,他们对我的父亲、我的家都是那么的熟悉,那么的印象深刻。一晃几十年过去了,在1.18的聚会时,同马可夫闲聊中他很快就问道:你父亲怎样了,身体还好吗? 这次同毛狗相见,竟然也问到我的父亲、我的家,让我颇为感动,这珍贵的友谊将永存于我们心中。

 毛狗及所有过去和现在一直关心我的兄长们,谢谢你们!愿你们、愿所有的兄弟姐妹们:好人好运!好人一生平安!

                                 

                                    鲁 惠 玲 2009.2.9

 

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018